#DuluDanSekarang Ojek Pengkolan VS Ojek Online

03 Mei 2021

GNLD Siberkreasi

Share to:

Di jaman yang serba online gini, ga cuma pesen makanan dan beli barang secara online aja. Tapi jasa pun sekarang bisa juga ditawarkan secara online. Salah satunya ojek pengkolan yang menjadi ojek online seperti sekarang. Di rubrik #DuluDanSekarang kali ini, mimin mau bahas tentang Ojek pengkolan vs ojek online. Kamu tim yang mana nih?
 
Perkembangan teknologi pada zaman sekarang udah berkembang pesat salah satunya adalah perkembangan jasa transportasi ojek Pengkolan kalau dulu mau pesan ojek harus dateng ke pengkolan ojek dulu. Nah sekarang temen-temen nggak perlu datang ke pengkolan ojek dulu karena udah ada ojek online yang bisa di pesan lewat aplikasi ojek.

Adapun perkembangan masing masing  pada ojek pengkolan dengan ojek online. 
Ojek Pengkolan : 
- Harga bisa bervariasi 
- Penumpang mencari ojek dengan manual tidak menggunakan aplikasi
- Promosi ojek pengkolan menggunakan papan atau triplek untuk memberitahukan lokasi tersebut terdapat ojek pengkolan
- Pembayar ojek pengkolan dilakukan secara langsung 

Nahh kalo Ojek Online : 
- Ojek online menggunakan Handpone aplikasi berbasis internet (Apps)
- Pembayaran bisa dilakukan secara tunai atau non tunai 
- Tarif sudah di atur oleh penyedia layanan ojek 
- Promosi sudah di media online internet. 

Baik itu ojek pengkolan atau ojek online keduanya memiliki kelebihan masing-masing banyak yang mendukung ojek online ini dan tidak sedikit pula  yang masih memakai jasa ojek pengkolan.
Nah kalo Netizen Asyik pilih yang mana? Ojek pengkolan atau udah beralih ke ojek online?

ARTIKEL PILIHAN

Semarakkan Hari Anak Nasional 2021 melalui Kegiatan #AnakIndonesiaMakinCakapDigital


Selengkapnya
Kementerian Kominfo Bersama GNLD Siberkreasi dan Facebook Bekerja Sama Mengadakan Kelas Asah Digital


Selengkapnya
Tips dan Trik membuat Konten Sosial Media dari Raditya Dika


Selengkapnya
Nge-Zoom Bersama Nicholas Saputra: "Mengulik Sosial Media yang Penuh Privasi"


Selengkapnya
Komunitas Yang ada Di SIberkreasi

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
COPYRIGHT © 2020 SIBERKREASI.ID